DOMENICA 27 NOVEMBRE 2022 - H 13:00
DAM, Edificio Polifunzionale - Università della Calabria, Rende (CS)
Pranzetto di Novembre a cura di Giulia Secreti
"Perdersi a vista d’occhio nel progressivo trascolorare delle foglie autunnali, delle colline e montagne calabresi e godere dei gialli virati arancio, dei marroni, fino al rosso vinaccia. Un piacere per l’animo da voler restituire nei colori del piatto, insieme al bianco di qualche nuvola ancora rarefatta, o della sorpresa dei primi fiocchi di neve".
‘Chini un simina a novembre priestu o tardu sinne pente’
Tornano a grande richiesta i ‘cagnógnari’, gli gnocchi tradizionali di patate e semola calabresi. Li vedremo di un colore acceso come la barbabietola e li assaporeremo con un guizzo di salsa cioccolato.
Proseguiremo con finocchi croccanti rosolati, accompagnati da una delicata besciamella.
Completa il piatto una degustazione di kefir, il latte fermentato da grani kefirian.
Il dolce sarà un cremoso di kaki parsimmon e cacao, in bagna aromatica, castagne, e l’immancabile polvere di peperoncino caramellato.
(Giulia)
PIATTO*
Cagnógnari alla rapa rossa e guizzo di cioccolato
Finocchi rosolati in salsa alla mandorla
Kefir colato aromatizzato
Cremoso di kaki e cacao, castagne e polvere di peperoncino caramellato
I Cagnógnari sono realizzati a mano da Fattidisemola;
vengono utilizzate erbe e piante aromatiche mediterranee;
uso esclusivo di olio extravergine di oliva e sale integrale di roccia.
Allergeni: glutine, mandorle, latte, aglio, cacao.
Le bevande sono escluse.
*Il menù potrebbe subire lievi variazioni in base alla reperibilità dei prodotti.
Posti limitati – prenotazione obbligatoria entropia.scu@gmail.com
Costo 10 euro + tessera ARCI
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