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giovedì 9 marzo 2023

Aspettando la Primavera con il pranzetto di Giulia Secreti



SABATO 18 MARZO 2023 - H 13:30
DAM, Edificio Polifunzionale - Università della Calabria, Rende (CS)

Pranzetto di Primavera a cura di Giulia Secreti

La lagane e ceci è il piatto tradizionale del giorno della festa di San Giuseppe, particolarmente sentita a Cosenza, insieme alla fiera, alle lagane appunto, e alle zeppole.

I ceci rimandano anche alla figura dello stolto del paese e a uno dei suoi tanti aneddoti.
Un giorno, uscendo di casa per il lavoro nei campi, la mamma disse a Jugale: “Juga’! Quannu l’acqua vuggia, cala dua ciciari!” E Jugale così fece, calò due ceci nell’acqua bollente, e poi e ne assaggiò uno per il sale e l’altro per la cottura. Quando al rientro, stanca e affamata, la mamma trovò solo acqua vuddruta nella pentola, lo sciagurato non fece in tempo a dire niente, tante le bastonate che prese, che andava gridando ahiiiii!!! per tutto il paese.

(Giulia)



MENU*

Lagane e ciciari, con olio extravergine d’oliva e crema d’aglio.

Nido di verza ripassata alla cosentina, olio extravergine d’oliva e pepe pesato.

Cicerata di San Giuseppe, raviolo dolce calabrese. 

Pane, acqua e bicchiere di vino sono inclusi. Escluse altre bevande. 

*Il menù potrebbe subire lievi variazioni in base alla reperibilità dei prodotti.


Utilizzo di piante ed erbe aromatiche mediterranee, olio extravergine d’oliva, sale integrale.
Allergeni glutine, latte, uova, aglio.

Le lagane sono un formato di pasta tradizionale calabrese, realizzate a mano da Fatti di semola, impastando semola e acqua.



Posti limitati – prenotazione obbligatoria entropia.scu@gmail.com

Costo 10 euro + tessera ARCI

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