SABATO 4 FEBBRAIO 2023 - H 13:30
DAM, Edificio Polifunzionale - Università della Calabria, Rende (CS)
Pranzetto di Febbraio a cura di Giulia Secreti
Con o senza spine, più o meno polposi, verdi o più sul viola, autunnali o primaverili, moltissimi sono i nomi dialettali del carciofo, e in Calabria è chiamato cacciòfula.
Del carciofo non si butta via niente, lo troveremo tra le nocche in diverse forme e lo degusteremo in diverse consistenze, dal cuore, alla polpa, al gambo.
Assaporeremo i broccoli di rapa dal verde brillante. E concluderemo con sorsi di cioccolata calda speziata.
(Giulia)
MENU*
Nocche di semola e cacioffuli trifolati e in salsa.
Nido di broccoli di rapa ripassate alla cosentina con crema di aglio e polvere di peperoncino.
Cioccolata calda speziata, con panna fresca di latte e biscotti.
Le nocche sono un formato di pasta tradizionale calabrese, realizzate a mano con semola e acqua da Fatti di semola.
Vengono utilizzate erbe e piante aromatiche mediterranee.
Uso esclusivo di olio extravergine di oliva e sale integrale di roccia.
Allergeni: glutine, uova, aglio, latte, cioccolato.
Pane, acqua e bicchiere di vino sono inclusi. Escluse altre bevande.
*Il menù potrebbe subire lievi variazioni in base alla reperibilità dei prodotti.
Posti limitati – prenotazione obbligatoria entropia.scu@gmail.com
Costo 10 euro + tessera ARCI
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